Вина Ливана – сокровище финикийцев.

12.07.2013

Собирая коллекцию новых впечатлений, мы порой, открываем для себя абсолютно неожиданные аспекты привычных вещей. Взять, например, вина. Многие склонны искать для себя нечто особенное, перебирая бордосские или бургундские марки, как вдруг обстоятельства знакомят с чем-то новым. А новое — это, как известно, хорошо забытое старое. Сей афоризм идеально точно подходит к ливанским винам. 
Итак, Вас ожидает увлекательное знакомство с напитками, считавшимися сокровищем ещё во времена финикийцев. 1000 лет назад вино из Ливана было Брендом, которому позавидовали даже нынешние виноделы Бордо. Называлось оно финикийским, и было особо почитаемым в Римской империи. 
Достоверно известно, что именно финикийцы в Ливане первыми в мире начали производить вина в коммерческом масштабе - само слово "вино" ("ойнос" у греков и "винум" латинян) произошло от финикийского "иайн". Но в эпоху османской империи эти традиции были преданы забвению... Впрочем, вернёмся ко дню нынешнему. Ежегодно местные виноделы производят на свет в среднем около 6 миллионов бутылок красного, белого или розового напитка, 35-40 процентов которого экспортируется на все пять континентов. Винодельческий бум конца XX - начала XXI века можно смело назвать вторым рождением отрасли после финикийских времен. Как было написано в британском журнале "Wallpaper": "То, что происходит в Ливане - настоящая "винодельческая революция".   


Всегда Ваши сомелье La Maison!

Информация о наличии вина и его стоимости у сомелье и продавцов-консультантов.