Граппа Бепи Тосолини

11.04.2012 — Винный бутик

Бепи Тосолини Фриули расположен на северо-востоке Италии и граничит с Австрией и Словенией. Граппа здесь — душа региона; это не просто крепкий алкогольный напиток, это стиль жизни местного населения, его философия, уходящая корнями в глубокое прошлое. Многие делают граппу дома: немного, несколько литров, для того, чтобы продемонстрировать друзьям, насколько они преуспели в мастерстве перегонки.

«Граппа Бепи Тосолини» возникла во время Второй Мировой войны, в 1943 году, когда Бепи Тосолини решил продолжить семейные традиции производства этого крепкого алкогольного напитка. Граппа производится из виначча (виноградных выжимок, мезги), оставшихся в процессе виноделия, поэтому качество напитка напрямую зависит от качества исходного материала. Исходный материал для граппы компания получает от своих поставщиков из Коли Ориентали и Граве Фриули DOC, которые годами снабжают производство мезгой высочайшего качества. Долговременное сотрудничество позволяет обеспечить отбор и приобретение наилучших ингредиентов, бережная переработка которых дает наилучшие результаты. Виначча должны быть свежими, не высохшими, их следует доставлять с винодельни на дистилляционное производство максимально быстро. Затем мезга помещается в небольшие подогреваемые медные перегонные кубы, где возникают пары алкоголя, которые впоследствии конденсируются в змеевиках охлаждения. Мастерство заключается в том, чтобы сделать этот процесс достаточно медленными и определить подходящий момент для отделения наиболее ароматной фракции.

Многое изменилось с тех пор, когда граппа была напитком трудового люда, который начинал «стаканчиком» рабочий день на заводе или в поле. Сегодня граппа обретает вторую молодость, становясь популярным напитком.


Cividina.pngBepi Tosolini Grappa Cividina

Страна: Италия;
Регион производства: Колио Фриули Венеция Джулиа/Граве;
Особенности производства: дистилляция традиционная, проводимая вручную, в медных перегонных кубах. Выдержка дистиллята — не менее шести месяцев.

Дегустационные характеристики:  
Цвет: светлый, кристально чистый;
Аромат: выраженный, фруктовые и цветочные тона;
Вкус: полнотелая, с нотами свежих фруктов и цветочными оттенками, характерными для вин Фриули;
Гастрономическое сочетание: является превосходным дижестивом;
Подача: рекомендуется подавать при 12–14°C.


I_Legni_Rovere.pngBepi Tosolini I Legni Rovere Grappa e Acquavite

Страна: Италия;
Регион производства: Коли Ориентали Фриули;
Сорт винограда: Каберне Фран / Мерло / Рефоско;
Особенности производства: традиционная, шарантская, вручную, в медных кубах. Граппа выдерживается три года в дубовых бочках.

Дегустационные характеристики:
Цвет: желто-янтарный с золотистым оттенком;
Аромат: приятный, обволакивающий;
Вкус: мягкий и прекрасно сбалансированный с ванильными оттенками в слегка танинном послевкусии;
Гастрономическое сочетание: является превосходным дижестивом;
Подача: при температуре 15–18 °С.


Most_Swarovski.pngBepi Tosolini Most Swarovski Uve Miste

Страна: Италия;
Регион производства: Фриули;
Сорт винограда: Каберне Фран / Мерло / Токай / Пино Гриджио;
Особенности производства: традиционная, шарантская, вручную, в медных кубах. Выдержка дистиллята в цистернах из нержавеющей стали в течение 6 месяцев, короткая выдержка в бочках из ясеня.

Дегустационные характеристики:
Цвет: прозрачный, кристально чистый;
Аромат: приятный фруктовый (груша, земляника, изюм) с нежными миндальными интонациями;
Вкус: нежный и округлый, полнотелый;
Гастрономическое сочетание: является превосходным дижестивом;
Подача: рекомендуется подавать при 12-14°C.


Граппа разливается в специальные дизайнерские бутылки.

Ознакомиться с прайс-листом винного бутика «КАБИНЕТЪ» можно здесь.