Кондитерская из первых уст

08.03.2012 — Кондитерская

Наш ассортимент обширный – выпечка разных видов, торты, конфеты. Кстати, мы само слово «ассортимент» мы не так уж часто используем. Тут больше подходит другое определение – КОЛЛЕКЦИЯ. Любоваться и лакомиться – вот два равных занятия наших гостей. И мы кропотливо, вдохновенно поддерживаем в кондитерской атмосферу волшебной лавки, чудесного бутика. Наши кондитеры постоянно творят и изобретают. Изящные конфеты ручной работы, скульптуры из шоколада. Пожалуй, скульптор-шоколатье творит даже смелее своих коллег, работающих с мрамором: шоколад – материал возобновляемый, любую творческую ошибку можно переплавить. Потому скульптор не боится за размах своей фантазии – воплощает в шоколаде даже самые причудливые образы.

Доля креативных изделий у нас вообще очень динамично растет – такой кондитерский арт-хаус, диковинные сладкие штучки необычного вида и тонкого вкуса. Штучка, диковина – это вообще очень органичное понятие для бутика. Они пополняют собой нашу коллекцию каждую неделю, каждую неделю тут появляется что-то новое. И еще до официального ввода новинки в коллекцию мы устраиваем для гостей ее дегустацию. Потому завсегдатаи приходят к нам регулярно, потому вопрос «Что новенького?» тут самый ходовой.

Все торты создаются по принципу «здесь и сейчас», Мы принципиально не работаем с «заморозкой». Каждый торт индивидуален, как наряд в бутике haute couture. Каждый создается в соавторстве с заказчиком, тщательно прорисовывается, словно архитектурный проект. Потому торт получается уникальным и на любом празднике он по праву «гвоздь программы». А что бы торт сыграл эту роль безупречно, наши менеджеры сопровождают его к месту торжества.  

Но это не значит, что мы работаем лишь в «монументальном жанре». В коллекции есть и простодушно-милые, уютные штучки вроде булочек с творогом. Гости попросили: «Хотим с что-нибудь с творогом, чтоб как дома». Сделали. Получилось, судя по отзывам, и впрямь как дома. Для нас это – высший комплимент.

Раиса Лукьяненко, старший менеджер кондитерской

08.04.2012 — Кондитерская

Встречаем пасху вместе