Праздничные дебюты

23.11.2012 — Кондитерская

Новый год – праздник, удивительно сочетающий отточенные церемониальные традиции и азартно ожидание перемен. Пожалуй, эта предновогодняя пора – самое органичное время для представления новинок кондитерской La Maison – авторского шоколадного торта от Алена Дюкасса и эксклюзивного мармелада. Шоколадный торт – это для кондитеров одна из «вечных» тем. Вариаций тут столько, что предмет не может наскучить ни творцам, ни едокам. Шоколадный торт «Luis XV» по рецепту Алена Дюкасса среди собратьев точно не затеряется – он оригинален и по вкусу, и по дизайну. Его составляющие – ореховое безе (более нежное, чем привычные грильяж или нуга), вафельная крошка, шоколадный мусс. Вкус – с богатой ореховой гаммой, с изысканным лейтмотивом горького шоколада. К слову, мармелад от кондитерской La Maison – тоже особенный. Это не только стильный компонент новогоднего подарка, но и приятно-убедительное напоминание о лете. Лета в нем много в буквальном смысле: цветом и вкусом он обязан живым сокам фруктов и ягод. Причем, в мармеладе этом лето квартирует в двух версиях – в дачной и тропическо-отпускной. О радостях лета сибирского напомнит мармелад малиновый, а тропическую тему исполняет трио – апельсин, манго и маракуя. В одной мармеладке, тройным букетом. Купить этот мармелад можно и в виде ассорти, и в виде моно-порции. 

Мармелад ассорти (малиновый, манго-маракуйя) 288 г, 350 руб. 
Торт «Luis XV» 1200 г, 1200 руб.

13.09.2012 — Кондитерская

Гастрономия: соусы и приправы

23.11.2012 — Кондитерская

Лакомые символы