Ruffino в Новосибирске

05.03.2013 — Винный бутик

14 марта.2013 г. в 14:00 в дегустационном зале бутика «Кабинет» состоится встреча с Кристианом Боттегаль -  представителем итальянского производителя вина из Тосканы Ruffino.

Ruffino-Logo.jpg

Приглашаем клиентов бутика -  любителей Кьянти и супертосканских вин принять участие. Запись по тел. 2226571. Количество мест – ограничено.

Образцы на дегустацию:

Ruffino Chianti DOCG

Хорошо сбалансированное вино с ярким фруктовым ароматом Кьянти Руффино явилось для всего мира олицетворением Тосканского Кьянти: когда в 1975 году компания Руффино объявила о своем отказе от традиционных бутылок в соломенной оплетке и переходе на утонченную флорентийскую бутылку, это событие получило международную огласку. Сегодня Кьянти Руффино - это самое популярное и питкое вино из портфеля компании, знаменитое своим свежим, чистым современным вкусом.

Aziano Chianti Classico DOCG 2008

На округлых холмах, усеянных оливковыми деревьями,  между Флоренцией и Сьеной, стоит живописное феодальное поместье постройки 17 века - Вилла ди Дзано. На этом старинном холме, когда-то давшем приют и этрускам и римлянам, и берет свое рождение вино Ацьяно Кьянти Классике. Оно глубоко пустило корни в "историческую почву", так как виноделие здесь культивировалось веками. Но, несмотря на внушительную родословную этого вина, в нем нет и намека на старомодность. В свежем чистом вкусе и аромате это сложного рубинового напитка присутствует отпечаток юности. При его производстве используются, как традиционные методы, так и новые технологии: винификация на современной подземной винодельне, ферментация при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали, а затем выдержка в традиционных для Кьянти бочках из славянского дуба.

Il Leo Chianti Superiore DOCG 2010

Il Leo Chianti Superiore – последнее приобретение в портфеле Ruffino, вино нового стиля, отражающее требования современного потребителя. С урожайностью менее 7 тонн с гектара, это вино производится по более жестким критериям, чем, даже Chianti Classico. Название Il Leo выбрано в честь основателей фирмы Ilario и Leopoldo Ruffino. Это, также, оценка их труда по развитию наименования Chianti Superiore –одного из старейших наименований по происхождению в Тоскане.

Riserva Ducale Chianti Classico Riserva DOCG 2008

На протяжении всей истории существования Кьянти в Тоскане, его изготовители в годы исключительных урожаев создавали особое вино, известное как "Riserva" - для изготовления которого используется лучший в регионе виноград. В 1890 году был как раз такой урожай, и именно он стал годом рождения вина Руффино Ризерва Дукале, которое было создано для услаждения очень требовательного вкуса Графа Аосты. Это особое вино вскоре стало классикой.

Modus Toscana IGT 2008

Впервые, вино было произведено в 1997 г. Это купаж Санжиовезе, Мерло и Каберне Совиньона. Санжиовезе дает плотную структуру и ароматы вишни и красных ягод, Мерло дает мягкость с деликатными нотками мяты и черных ягод, Каберне скрепляет союз двух предыдущих сортов позитивной кислотностью, мягкой травянистой парфюмированностью и элегантностью. Виноград разных сортов собирают в разное время: Санжиовезе и Мерло - в первой половине октября, Каберне-Совиньон - во второй половине октября. Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали в течение 7-8 дней при контролируемой температуре 28 - 32°С. Затем следует 7-15-дневная мацерация и щадящее прессование. Также применяется мало-лактическая ферментация. Затем вина Санжиовезе, Мерло и Каберне-Совиньон купажируют и помещают на выдержку продолжительностью 16 месяцев в маленькие бочки из французского дуба.

Вина на дегустацию.JPG

26.02.2013 — Винный бутик

Deanston revisited

29.04.2013 — Винный бутик

Арманьяк Lafontan в Новосибирске